养生深圳

官方微信

您现在的位置:广州中医药大学深圳医院>医院动态>最新动态

医院动态

最新动态

医院公告

采购公告

采购结果公告

媒体报道

医院文化

健康教育

纪检监察

科研教学

加强思想建设、作风建设和纪律建设,提升党员干部履职能力和履职效能

日期:2024-06-01 信息来源: 字号:【
 加强思想建设、作风建设和纪律建设,提升党员干部履职能力和履职效能

——党委书记张天奉讲纪律党课

 

扎实开展党纪学习教育,充分发挥党委书记“头雁”作用,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,全面提升党员干部廉洁从业意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,530日下午,在中层干部例会上,党委书记张天奉开展了以“加强思想建设、作风建设和纪律建设,提升党员干部履职能力和履职效能”为题的党纪学习教育活动专题纪律党课,院领导班子、中层干部、支部书记100多人参加了本次会议。

会上,党委书记张天奉深入剖析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,并结合党中央、省委、市委、区委关于开展党纪学习教育的部署要求及医院实际工作,从三个方面对党员干部提出了相关要求。

首先,在思想建设方面,天奉书记强调全体党员干部要统一思想、统一意志、统一行动,一是要提高科室凝聚力和向心力,带领并引导本科室员工营造良好的工作环境;二是要重视医院文化建设工作,形成思想认同和文化认同;三是要不断增强行动力和执行力,全面贯彻落实医院重要制度、重要文件、重要通知和重要工作;四是要主动作为,积极进取,争优创先;五是要强化意识形态工作,了解员工、学生的思想动态,加强对员工、学生的思想教育。

其次,在作风建设方面,天奉书记强调全体党员干部一是要做到以身作则,带头讲党性、讲规矩、讲操守;二是要做到有令必行、有禁必止,遵守劳动纪律,不迟到早退,上班期间不做与工作无关的事项,不允许经商办企业;三是要做到及时高效,及时查看工作群和工作文件,对部署的工作不扯皮、不推诿、不拖延;四是要履职尽责,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持责任到人,落细落小落地抓落实,坚决当好执行者、行动派、实干家。

最后,在纪律建设方面,天奉书记对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重点条款进行深刻解读,并强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,全体党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,明确党纪学习教育目标,坚持严的主基调,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,准确把握六大纪律之间的辩证关系,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要加强党纪知识学习,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题。要强化使命担当,始终把责任记在心上、抓在手上,把党纪学习教育成果转化为党员干部职工忠诚干净担当的行动实践,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范,做严以律己的规矩人。(图文/纪检监察室)